Новости стоматологии

« Назад

Протезирование при отсутствии корня зуба  10.03.2021 16:20

Наша стоматология делает акцент на максимальном сохранении натуральных зубов, поэтому удаление зуба – крайняя мера. Применяется при невозможности консервативного лечения. Нужно ли удалять корни зубов перед протезированием, определяет врач.

Протезирование зубов без корня не проблема.
Суть заключается в восполнении ряда за счет создания конструкции, опирающейся на соседние, здоровые зубы.

Применяются следующие конструкции:

Цельные – их форма и размеры соответствуют оттиску, извлеченному из ротовой полости пациента.

Керамические – изготовлены из диоксида титана. Сама технология сложная, но удается достичь надежности и натуральности внешнего вида.


Адгезивные – созданы из стоматологического светополимера. Они прочные, имеют характеристики, аналогичные натуральной эмали.

Бюгельные протезы - имеют специфическое крепление – бюгели. Это замки или телескопические системы. Для их фиксации нужно иметь хотя бы два зуба на одной челюсти. Конструкции считаются не самыми удобными, но очень доступны.

Современная стоматология предлагает и протезирование корней зубов, при котором вместо натуральных создаются штифтовые. А уже на них возможна установка импланта из любого материала. Это самая актуальная методика протезирования, для которой не нужна обточка. Установить имплант можно на месте любого утраченного зуба, независимо от его расположения.

Подобрать способ восстановления зубного ряда, исходя из клинической картины и финансовых возможностей, вам поможет врач-стоматолоог