Новости стоматологии

« Назад

Металлокерамика или диоксид циркония?  11.11.2020 23:00

Каркас из металла (металлокерамика) — наиболее экономичный вариант коронок на каркасе. Cплавы, которые используются для каркасов, прочны, биосовместимы, гипоаллергенны. Главный недостаток металлокерамики — металлический каркас не пропускает свет внутрь зуба. Поэтому у десны над коронкой появляется серый оттенок. Однако этот вариант - наиболее бюджетный способ решить проблему отсутствия зуба.

Каркас из диоксида циркония. Диоксид циркония, как и металлический сплав, очень прочный материал. Пропускает свет, как обычный зуб, поэтому десна и коронка выглядят абсолютно естественно. Кроме того, диоксид циркония — биосовместимый материал, организм воспринимает его как родной. Отсутствует металлический привкус во рту, сухость и жжение, на которые иногда жалуются пациенты с коронками на металлическом каркасе. Коронки на каркасе из диоксида циркония отличаются отличными эстетическими качествами, вполне подходят для протезирования в зоне улыбки.
Цена установки такой коронки значительно выше, чем металлокерамической.

_________________________________
Приходите на бесплатную консультацию стоматолога! Наш специалист подберет для вас вариант, исходя из ситуации, с учетом ваших финансовых возможностей. Возможна поэтапная оплата лечения.