Новости стоматологии

« Назад

Лечим десна в Авеоне  12.12.2020 16:50

Помимо лечения зубных болезней стоматологическая клиника Авеона занимается успешным комплексным лечением тканей пародонта таких, как пародонтит, пародонтоз и другие.

Такая ткань, как пародонт окружает зубной корень и надежно удерживает его в лунке. Наличие бактерий, которые собираются в зубном налете и камне, способствуют воспалению десен. Если не остановить воспаление, то патогенные бактерии распространяются все больше, образовываются пародонтальные карманы и открывается доступ для инфекции к самым корням. У человека образуется пародонтит. Развитие пародонтита приводит к гноетечению, расшатыванию и выпадению зубов.

Пародонтоз — это заболевание тканей пародонта, протекающее с хроническим течением, проявляющееся истончением эмали, оголением шеек зубов, раздражением в деснах и другими неприятными симптомами. Считается, что пародонтоз является системным заболеванием, развивающимся на уровне всего организма, а не только десен. Парадонтоз приводит к выпадению зубов. Человек не может полноценно пережевывать пищу, а это, в свою очередь, негативно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Поэтому нельзя игнорировать признаки пародонтоза.

Лечение тканей пародонта сочетает применение терапевтических и медикаментозных средств, которые назначает профессиональный врач-стоматолог после тщательной диагностики заболевания. Помните: самолечение может привести к прогрессированию заболевания.

Главное преимущество нашей клиники - применение комплексного подхода в лечении заболеваний десен. Мы используем в своей работе самые эффективные решения (например, Vektor терапия), индивидуально подбираем методы лечения на основании полной диагностики заболевания. Такой подход обеспечивает успешное лечение заболеваний десен и обеспечивает длительный положительный эффект.

Записывайтесь на консультацию профессионального пародонтолога с большим опытом работы.