Новости стоматологии

« Назад

Доктор у меня пародонтоз!  14.01.2021 12:07

Иногда приходится слышать от пациентов: - «Доктор у меня пародонтоз, посоветуйте что делать?». В этом случае пациенту еще повезло, он решил обратиться к врачу, а сколько еще смиренных «владельцев пародонтоза», будучи уверенными, что пародонтоз не лечится, обращаются в клинику лишь с единственным желанием — удалить очередной расшатавшейся зуб.

Развитию заболеваний пародонта способствуют:
- неправильное соотношение зубных рядов (аномалии прикуса, скученность зубов)
- перегрузка опорных зубов при неправильном выборе конструкции мостовидного протеза
- нарушение функции жевания: употребление только мягкой пищи
- плохая гигиена полости рта.


Так же важное значение в развитии заболеваний тканей пародонта принадлежит общему состоянию нервной системы, работы желез внутренней секреции (эндокринной системы), витаминного баланса (особенно С и Р), неполноценного снабжения тканей пародонта кислородом. При заболеваниях пародонта определяется снижение естественного иммунитета организма в целом.
 

Лечение заболеваний пародонта должно проводиться комплексно и по индивидуальному плану. В комплекс лечения входят мероприятия, связанные с привлечением многих специалистов.

В стоматологической клинике Авеона для лечения десен используется принцип комплексного подхода. Мы используем в своей работе самые эффективные решения (например, Vektor терапия), индивидуально подбираем методы лечения на основании полной диагностики заболевания. Такой подход обеспечивает длительный положительный эффект.