Новости стоматологии

« Назад

Лечение десен аппаратом Vector: есть ли эффект?  24.06.2020 20:38

Первое, что нужно сделать при наличии пародонтита – удалить зубные отложения, которые провоцируют все воспалительные процессы. При данном заболевании налет и твердый камень скапливаются глубоко под деснами и очень важно их вычистить, а также отполировать эмаль зуба, расположенную под слизистыми (под воздействием налета она становится шершавой и отложения на ней скапливаются гораздо быстрее).

Для удаления налета и камня используются две процедуры: профессиональная чистка и кюретаж десен. Первая процедура подразумевает в основном поверхностное очищение зубов, вторая позволяет справиться с камнем, расположенным глубоко под деснами. Но это хирургическая операция, при которой десна отслаивается от поверхности зуба и тем самым врач может увидеть все проблемные зоны.

Однако стоматология не стоит на месте и активно развивается, поэтому сегодня доступен еще и третий вариант, средний между обычной чисткой и кюретажом – лечение десен аппаратом «Vector» («Вектор»).

Аппарат «Вектор» представляет собой компактный прибор, который генерирует ультразвуковые волны. Лечение пародонтита с применением аппарата «Vector» проходит относительно безболезненно. Как правило, анестезия не требуется, но при повышенной чувствительности пациентам может быть предложено аппликационное обезболивание в виде геля, который наносится на десны. Длительность процедуры составляет 30-60 минут.

Плюсы использования аппарата «Vector» :
- эффективное разрушение твердых отложений,
- восстановление кровообращения в деснах,
- уничтожение опасных микробов,
- проведение качественной полировки части эмали зубов, расположенной под деснами,
- минимальное травмирование тканей,
- более качественное очищение десневых карманов, чем при использовании обычных ультразвуковых аппаратов,
- возможно проведение процедуры у пациентов с повышенной чувствительностью эмали и десен.