Новости стоматологии

« Назад

История успеха: Клиника "Авеона"  24.06.2019 20:01

-Как появилась клиника? С чего все началось?

- Проработав 15 лет в государственной поликлинике, разочаровавшись и убедившись, что не может там в полном объеме помогать людям, в 2005 году основатель предприятия Андрей Владимирович Кирьянов открыл частный стоматологический кабинет Авеона К. Почти 10 лет проработал этот кабинет, имея полный спектр услуг, в чем и было существенное отличие от аналогичных стоматологических кабинетов города. Здесь можно было вылечить зубы и десны, поставить имплантаты, провести гигиену полости рта. Приходил клиент и получал полный комплекс, тем более что возможности современной стоматологии практически неограниченны – можно делать все, и делать качественно. Главный критерий - чтобы пациент был доволен результатом.

- И что произошло через 10 лет, в 2015 году?

- Пришло время осваивать новые вершины. Для удобства врачей и пациентов было отстроено новое здание на несколько этажей с профессиональными медицинскими кабинетами, комфортным залом ожидания, где, собственно, заработала уже клиника «Авеона». Здесь создан полноценный центр здоровья - помимо самой стоматологии расположились в здании оснащенный современными тренажерами фитнес-клуб, косметологические кабинеты и детская игровая комната. Ну, и сама «Авеона» значительно расширилась: 4 оснащенных современным оборудованием кабинета, своя зуботехническая лаборатория, рентген кабинет, штат в 26 человек. Для сравнения – до 2015 года было всего 10 сотрудников.

- Стоматологических клиник и кабинетов в городе предостаточно. За счет чего удается конкурировать?

-За счет профессионализма и качества работы, естественно. У нас и новое самое современное оборудование, и европейские материалы, и врачи постоянно повышают свою квалификацию, проходят обучающие курсы, участвуют в семинарах и научных конференциях. Объем услуг играет не последнюю роль: приходя сюда, клиент знает, что здесь он может вылечить зубы, удалить, если нужно разрушившиеся, вылечить десны, поставить импланты и протезы – такие, чтобы было красиво и комфортно. Причем по той ценовой категории, которая ему доступна. Есть лицензия на детскую стоматологию – наши профессионалы врачи точно знают, как работать с маленькими пациентами, чтобы они не боялись прийти снова.

-А что сейчас востребовано в плане протезирования?

-Хороша бескаркасная керамика на основе оксида циркония - это и безупречный вид, и долговечность, и комфорт. А столько имплантов, сколько делают у нас в клинике, пожалуй, больше не делает в Каменске никто. Что касается протезирования – это керамика, бюгельные протезы, полные и частичные съемные протезы, диоксид циркония, вкладки, виниры - тут, как говорится, на любой кошелек. Мы работаем с самыми разными и сложными случаями с самыми разными клиентами. Сложные задачи – это даже хорошо, они каждый раз позволяют нам получить новый опыт.

-Говорят, самое сложное - это подобрать кадры? А у вас как этим обстоят дела?

- Подобрать кадры не так сложно, как кажется, в городе достаточно стоматологов. Намного сложнее создать единый дружный коллектив профессионалов, которые взаимодействуют друг с другом, помогая пациентам обрести красивую и здоровую улыбку. За счет чего это достигается в нашей клинике? Наш секрет - это поэтапное обучение специалистов. Мы предлагаем всем начинающим врачам сначала поработать ассистентом стоматолога, набраться опыта, расширить кругозор знаний в области стоматологии, отточить мастерство при работе с оборудованием и материалами. Параллельно обучаем его за счет клиники на семинарах и конференциях. А еще при таком обучении врач постоянно взаимодействует с другими стоматологами клиники, обсуждает с коллегами сложные случаи лечения, общается и налаживает дружеские связи в коллективе. Поэтому одно из значительных преимуществ нашей клиники это – сформированный штат профессионалов своего дела.

- Сложно сейчас с потребителем работать, ведь он все более требовательный и капризный?

- Не то, чтобы капризный, но точно то, что потребитель с каждым годом все более продвинутый, все более грамотный. Поэтому так важно заботиться и о безопасности пациентов, и о своей, приходится всегда держать руку на пульсе. У нас в обязательном порядке ведется видеонаблюдение, заполняются все согласия на любые работы, с каждым пациентом ведем разъяснительную работу - подробно рассказываем, что и как мы будем делать, чтобы впоследствии не возникало неприятных ситуаций.

-Есть какие-то необычные истории из практики?

-Из самого запоминающегося – девушка просила ей нарастить два клыка. Мама, правда, не поддержала. Но просьб особого «креатива» на зубах со стороны горожан не поступает, они пока что достаточно консервативны в этом плане. Просто хотят, чтобы было красиво и удобно. И мы им в этом помогаем по мере сил и возможностей.

А тех, кто хочет в этом убедиться, ждут по адресу ул. г. Каменск-Уральский, ул. Кирова, 51а, центр здоровья «Авеона», 2 этаж.

Телефоны клиники: 8 800 5 500 853 (администратор, звонок по России бесплатный), 8 (3439) 379-733, +7(922) 173-53-58 Подробнее об услугах и ценах на сайте aveona-kamensk.ru