Новости стоматологии

« Назад

Чем отличается хирург-стоматолог и челюстно-лицевой хирург?  27.09.2018 18:59

Работа первого связана с устранением эстетических дефектов в мягких тканях. Второй же работает и с мягкими тканями, но больше специализируется на лицевом скелете и нарушениях с ним связанных. Челюстно-лицевые хирурги успешно работают с воспалительными заболеваниями челюстей, зубов, тканей лица, шеи, органов ротовой полости: с периодонтитами, периоститами, остеомиелитом, флегмонами, абсцессами, затруднённым прорезыванием зубов. Они занимаются травмами костей лицевого скелета и мягких тканей лица и шеи, опухолями лица, костей челюсти, органов ротовой полости; врождёнными и приобретенными дефектами и деформациями.

Что конкретно можно исправить?
― челюстно-лицевые аномалии;
― воспалительные заболевания мягких тканей челюстно-лицевой области и шеи;
― воспаления костной ткани челюстно-лицевой области;
― повреждения челюстно-лицевой области;
― доброкачественные опухоли и новообразования;
— переломы и вывихи зубов.

Почему важно ответственно выбирать специалиста?
Основные методы челюстно-лицевой хирургии — оперативные вмешательства, которые проводятся с использованием современных технологий и материалов. Умело проведенное лечение дарит человеку возможность вернуть себе красивую улыбку, избавиться от переживаний по поводу каких-либо дефектов челюстей и лица. Исход лечения напрямую зависит от того, насколько правильно разработана тактика его ведения и профессиональных действий врача.

В стоматологической клинике Авеона прием ведет челюстно-лицевой хирург, хирург-имплантолог с опытом работы более 10 лет Ходжаева Зебо Амалиевна.