Новости стоматологии

« Назад

Частые заблуждения, которые заставляют выбирать металлокерамические коронки  18.09.2020 10:44

 Заблуждение №1: это всегда красиво
Коронка на зуб из металлокерамики – это действительно, довольно универсальный вариант. Внутри – прочный металл, снаружи – превосходная по своим эстетическим показателям керамика. Однако, если в основании протеза находится неблагородный сплав металла или титан, то нужно быть осторожными при протезировании передних зубов.
В зоне улыбки металл может просвечивать при ярком дневном свете сквозь тонкое керамическое покрытие.
Также не забывайте, что в результате эксплуатации искусственного элемента, происходит окисление металла - через пару лет после установки коронки вы обнаружите на десне вокруг неприятный синюшный оттенок. Это, сами понимаете, не так уж и красиво.

Заблуждение №2: они совершенно безопасны
Эти протезы имеют свойство вызывать у некоторых пациентов индивидуальную непереносимость, и даже такое явление, как гальваноз.
Кроме того, сама по себе установка металлокерамического зуба предполагает значительной обточки эмалевого слоя со всех сторон и удаление нерва. С одной стороны, это обезопасит пациента от осложнений, с другой – сократит службу зуба, ведь безжизненный, он гораздо легче поддается воздействию неблагоприятных факторов.

Но и это еще не все. Из-за невероятной прочности металла будут постоянно страдать и зубы, которые расположены на противоположной челюсти относительно протеза. Они очень быстро начнут изнашиваться в результате постоянного соприкосновения и от воздействия с коронкой.

Заблуждение №3: их прочность выше всяких похвал
Коронки из такого материала действительно имеют повышенные прочностные характеристики. Но не забывайте, что они покрыты керамикой, которая с легкостью может сколоться от перепада температур или от излишнего механического воздействия.

________________________________

Лучшими сегодня все стоматологи и техники по праву признают протезы из диоксида циркония. Они не уступают металлокерамике по прочности, но при этом значительно превосходят по красоте и натуральности, к тому же они не вызывают аллергии и безопасны для остальных элементов полости рта. Подходят абсолютно на все зубы: и на жевательные, и на передние.

В стоматологической клинике Авеона установкой протезов из диоксида циркония занимается высокопрофессиональный врач-стоматолог с большим опытом работы Анашкин Михаил Сергеевич.

Записаться на бесплатный прием можно на нашем сайте или по телефону +7(800)5-500-853 (администратор клиники, звонок по России бесплатный).